Сахарное печенье с лимонным соком

12 порций 1 час
Автор: Валерия Чухачёва
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Валерия Чухачёва

Автор: Валерия Чухачёва

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    436

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    70,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В растопленное масло добавить сахар, затем яйцо, и тщательно все перемешать.
  • 2. Добавить муку по частям и хорошенько вымесить тесто, чтобы вышло однородным.
  • 3. Сок лимона смешать с содой и добавить к остальным ингредиентам. Тесто не должно выйти жидким.
  • 4. Тесто убрать в холодильник на полчаса, а затем руками сформировать небольшие шарики (если хотите, чтобы все печеньки были одинакового размера, то предварительно необходимо тесто раскатать скалкой, стаканом вырезать кружочки, а затем свалять их в шарики).
  • 5. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и выложить шарики далеко друг от друга, так как в процессе приготовления они превратятся в плоские большие печенюшки.
  • 6. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать минут 10 до зарумянивания.

Совет к рецепту

Не обращайте внимания на то, что печенье после духовки все еще окажется мягким. Оно затвердеет само через несколько минут.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье домашнее

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,25 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Печенье домашнее
642
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский пирог

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Какао 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

Английский пирог
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «через мясорубку»

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Печенье «через мясорубку»
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Нежный торт со сметанным кремом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Печенье «Мадлен» классическое
200
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье на скорую руку

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Шоколадное печенье на скорую руку
23
Показать еще