Сахарное печенье с лимонным соком

Автор: Валерия Чухачёва
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В растопленное масло добавить сахар, затем яйцо, и тщательно все перемешать.
  • 2. Добавить муку по частям и хорошенько вымесить тесто, чтобы вышло однородным.
  • 3. Сок лимона смешать с содой и добавить к остальным ингредиентам. Тесто не должно выйти жидким.
  • 4. Тесто убрать в холодильник на полчаса, а затем руками сформировать небольшие шарики (если хотите, чтобы все печеньки были одинакового размера, то предварительно необходимо тесто раскатать скалкой, стаканом вырезать кружочки, а затем свалять их в шарики).
  • 5. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и выложить шарики далеко друг от друга, так как в процессе приготовления они превратятся в плоские большие печенюшки.
  • 6. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать минут 10 до зарумянивания.

Совет к рецепту

Не обращайте внимания на то, что печенье после духовки все еще окажется мягким. Оно затвердеет само через несколько минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье на скорую руку

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

25