Сайки с ветчиной и луком

6 порций 2 часа
Автор: Юлия Обухова
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Юлия Обухова

Автор: Юлия Обухова

14 рецептов

История к рецепту

«Сегодня, листая инстаграмм, наткнулась на фото своей подруги. Впринципе я часто натыкаюсь на фото подруг :), но меня…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Ветчина 200 г

Сахар щепотка

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замешиваем дрожжевое тесто. Смешиваем в миске муку, сахар, соль и дрожжи. В центре делаем углубление, вливаем тёплое молоко, добавляем 1 яйцо и нарезанное кубиками размягчённое масло. Хорошенько замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто и убираем расти в тёплое место на 45 минут.
  • 2. Готовим начинку. Мелко нарезаем лук. Я не люблю лук с детства, поэтому буду долго над ним плакать, чтобы потом не наткнуться на него в булочке. :) Ветчину нарезаем маленькими кубиками и отправляем её в сухую сковороду обжариваться на среднем огне 2 минутки. Туда же добавляем лук и обжариваем всё это ещё пару минут. Засыпаем в сковородку к начинке 1 столовую ложку тмина и даём ему разойтись пряным ароматом. Снимаем с огня и даём начинке остыть.
  • 3. Лепим. Достаём тесто, ещё раз делаем ему массаж. После этого скатаем его в толстую колбаску и разделим на 12 одинаковых частей. Каждую часть слегка раскатываем (тесто должно оставаться приятно полным), в центр теста кладём примерно 2/3 столовых ложки начинки и заворачиваем. Мне нравятся такие квадратики - конвертики: это самый лёгкий способ красивой лепки. Концы теста закрепляем. Смазываем противень сливочным маслом (если не осталось, подойдёт и бумага для выпекания) и выкладываем на него сайки на достаточном расстоянии друг от друга. Противень накрываем и оставляем на 15 минут в покое. Взбиваем венчиком 1 оставшееся яйцо и кисточкой смазываем им саечки (в этот момент я всегда вспоминаю свою бабушку и её пирожки). 1 столовую ложку тмина распределяем поверх яйца, по чуть-чуть, так для красоты.
  • 4. Выпекаем на среднем уровне духовки 20 минут.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

708
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский луковый хлеб

6
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

0
Автор: Anastasia Roquentin
Показать еще