Сдобные «Улитки» с изюмом

Автор: Оля Давыдова
порции: 9 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо 1 штука

Ванильный сахар 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в молоке. Добавить муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 грамм размягченного сливочного масла. Поставить тесто в теплое место на 45 минут.
  • 2. Тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной ½ см и смазать его растопленным маслом. Посыпать изюмом и корицей. Свернуть рулет и разрезать на ломтики толщиной 2 см.
  • 3. Ломтики выложить на застеленный бумагой для выпекания противень и оставить на 10 минут подняться. Выпекать 20 минут при 180 градусов.
  • 4. Остудить и смазать глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с изюмом и корицей

1 час
13 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Морковь 300 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Изюм 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Сметана 250 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Сахарная пудра 50 г

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

5 часов
8 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо 8 штук

Свежие дрожжи 60 г

Маргарин 200 г

Сахар 400 г

Изюм 300 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

539
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с апельсиновыми цукатами

6 часов
12 ингредиентов

Пшеничная мука 800 г

Молоко 200 мл

Свежие дрожжи 60 г

Яйцо 6 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 100 г

Апельсиновые цукаты 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра ½ стакана

Соль щепотка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные куличи на опаре

4 часа
10 ингредиентов

Молоко 500 мл

Яйцо 5 штук

Соль ½ столовой ложки

Сахар 2,5 стакана

Свежие дрожжи 100 г

Сметана 200 г

Изюм 400 г

Пшеничная мука 2 кг

Ванильный сахар 40 г

Сливочное масло 400 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной

3 часа 30 минут
11 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сахар 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 150 г

Сметана 20%-ная 250 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Пшеничная мука 900 г

Изюм без косточек 200 г

Растительное масло по вкусу

Сахарная пудра 1 стакан

0