Сдобное печенье

Автор: Анастасия
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Вместо ванильного сахара в тесто можно добавить натертую цедру апельсина, а коньяк заменить апельсиновым ликером.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 275 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 125 г

Коньяк 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Размягченное масло, сахар, ванильный сахар, коньяк и желтки взбить в пену, подмешивая муку.
  • 2. Тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать формочкой печенье. Должно получиться около 50 штук.
  • 3. По желанию печенье смазать смесью желтка и сгущенки. Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты