Семифреддо с фундуком

Автор: Валерия Зимирева
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Жареный фундук 500 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сливки 35%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Чтобы удалить кожицу с фундука, прокалите ядра на листе бумаги для выпечки в духовке, разогретой до 210 градусов около 4–5 минут. Высыпьте их на чистое полотенце, которое сверните и энергично потрясите — это снимет большую часть шкурок с орехов.
  • 2. 100 г орехов измельчите и отложите в сторону. Остальные орешки оставьте целыми.
  • 3. Положите сахар в воду, налитую в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Помешивайте смесь шпателем, смоченным в воде. Когда цвет сиропа станет золотисто-коричневым, добавьте целые орехи, снимите с огня и перемешайте. Выложите массу на пленку с помощью шпателя, оставьте остывать. Когда пралине полностью остынет смелите его в блендере.
  • 4. Приготовьте несколько прямоугольных форм и выложите их пергаментной бумагой, высыпьте отложенные
    орехи на дно каждой формы. Удалите семена из стручка ванили, перерезав стручок очень острым маленьким ножом по всей длине и тщательно соскоблите семена. В одной мисочке взбейте сахар с желтками. Во второй миске взбейте сливки до кремообразного состояния. В третьей миске взбейте яичные
    белки миксером вместе с щепоткой соли. Смешайте готовое пралине, ваниль,сливки и яичные
    белки со смесью из яичных желтков. Аккуратно выложите смесь в формы. Накройте полиэтиленовой
    пленкой и заморозьте до подачи на стол.Несколько раз доставайте и перемешивайте, чтобы разбить кристаллы.
  • 5. Карамельный соус. Энергично помешивая венчиком нагревать сахар на сковороде. Как только сахар расплавится и станет янтарным, добавить сливочное масло и взбивать, пока масло не растает. Как только
    масло растает, снять с огня. Добавить сливки и продолжить взбивать. Масса должна быть гладкой
    и без комочков. Перелить в контейнер и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи с фундуком (Biscotti di Prato)

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Жареный фундук ⅔ стакана

Соль щепотка

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские ванильные вафли

20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Ванильный стручок 1 штука

956
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягоды с английским кремом

30 минут
7 ингредиентов

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 330 мл

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Свежие ягоды 220 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк шоколадный

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Шоколад 200 г

Ванильный стручок 1 штука

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

45 минут + 3 часа
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 210 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин 5 г

Молоко 400 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сахар 400 г

1488
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с кремом из сливочного сыра

40 минут
10 ингредиентов

Вода 220 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр «Альметте» сливочный 150 г

Сахарная пудра 70 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 5 г

Соль 5 г

144