Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Семифреддо с фундуком

АВТОР: Валерия Зимирева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1551
29
131
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильный стручок
1 штука
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
1 стакан
Жареный фундук
500 г
Сливочное масло
6 столовых ложек
Сливки 35%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Чтобы удалить кожицу с фундука, прокалите ядра на листе бумаги для выпечки в духовке, разогретой до 210 градусов около 4–5 минут. Высыпьте их на чистое полотенце, которое сверните и энергично потрясите — это снимет большую часть шкурок с орехов.
2100 г орехов измельчите и отложите в сторону. Остальные орешки оставьте целыми.
3Положите сахар в воду, налитую в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Помешивайте смесь шпателем, смоченным в воде. Когда цвет сиропа станет золотисто-коричневым, добавьте целые орехи, снимите с огня и перемешайте. Выложите массу на пленку с помощью шпателя, оставьте остывать. Когда пралине полностью остынет смелите его в блендере.
4Приготовьте несколько прямоугольных форм и выложите их пергаментной бумагой, высыпьте отложенные орехи на дно каждой формы. Удалите семена из стручка ванили, перерезав стручок очень острым маленьким ножом по всей длине и тщательно соскоблите семена. В одной мисочке взбейте сахар с желтками. Во второй миске взбейте сливки до кремообразного состояния. В третьей миске взбейте яичные белки миксером вместе с щепоткой соли. Смешайте готовое пралине, ваниль, сливки и яичные белки со смесью из яичных желтков. Аккуратно выложите смесь в формы. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до подачи на стол.Несколько раз доставайте и перемешивайте, чтобы разбить кристаллы.
5Карамельный соус. Энергично помешивая венчиком нагревать сахар на сковороде. Как только сахар расплавится и станет янтарным, добавить сливочное масло и взбивать, пока масло не растает. Как только масло растает, снять с огня. Добавить сливки и продолжить взбивать. Масса должна быть гладкой и без комочков. Перелить в контейнер и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0