Семифреддо с фундуком

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Валерия Зимирева
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Валерия Зимирева

Автор: Валерия Зимирева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1550

    ккал

  • Белки

    28,7

    грамм

  • Жиры

    130,8

    грамм

  • Углеводы

    64

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ванильный стручок 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Жареный фундук 500 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сливки 35%-ные ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Чтобы удалить кожицу с фундука, прокалите ядра на листе бумаги для выпечки в духовке, разогретой до 210 градусов около 4–5 минут. Высыпьте их на чистое полотенце, которое сверните и энергично потрясите — это снимет большую часть шкурок с орехов.
  • 2. 100 г орехов измельчите и отложите в сторону. Остальные орешки оставьте целыми.
  • 3. Положите сахар в воду, налитую в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Помешивайте смесь шпателем, смоченным в воде. Когда цвет сиропа станет золотисто-коричневым, добавьте целые орехи, снимите с огня и перемешайте. Выложите массу на пленку с помощью шпателя, оставьте остывать. Когда пралине полностью остынет смелите его в блендере.
  • 4. Приготовьте несколько прямоугольных форм и выложите их пергаментной бумагой, высыпьте отложенные
    орехи на дно каждой формы. Удалите семена из стручка ванили, перерезав стручок очень острым маленьким ножом по всей длине и тщательно соскоблите семена. В одной мисочке взбейте сахар с желтками. Во второй миске взбейте сливки до кремообразного состояния. В третьей миске взбейте яичные
    белки миксером вместе с щепоткой соли. Смешайте готовое пралине, ваниль,сливки и яичные
    белки со смесью из яичных желтков. Аккуратно выложите смесь в формы. Накройте полиэтиленовой
    пленкой и заморозьте до подачи на стол.Несколько раз доставайте и перемешивайте, чтобы разбить кристаллы.
  • 5. Карамельный соус. Энергично помешивая венчиком нагревать сахар на сковороде. Как только сахар расплавится и станет янтарным, добавить сливочное масло и взбивать, пока масло не растает. Как только
    масло растает, снять с огня. Добавить сливки и продолжить взбивать. Масса должна быть гладкой
    и без комочков. Перелить в контейнер и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13241
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9481
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10766
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10342
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20960
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14550
Автор: Татьяна
Показать еще