Семифредо с земляникой и шоколадом

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«О семифредо практически все все знают)) поэтому не буду рассказывать, что это итальянский десерт из жирных сливок и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Земляника 100 г

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливки взбить. Шоколад натереть на терке.
  • 2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахарной пудры, отдельно взвить с другой половиной пудры белки.
  • 3. Все аккуратно перемешать: желтки с белками и сливками до получения однородной массы.
  • 4. Добавить тертый шоколад и землянику.
  • 5. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее массу и поставить в морозилку до застывания. Изредка перемешивая, чтоб не образовался лед. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 6. Подать с ягодами.

Совет к рецепту

Шоколада можно взять меньше, а пудру заменить сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датские блинчики

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс со сливками

20 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый шоколадный торт

2 часа
9 ингредиентов

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Вишня 165 г

Сахарная пудра 50 г

48