Шарлотка классическая с коньяком

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Евгения
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Евгения

Автор: Евгения

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    462

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    6,3

    грамм

  • Углеводы

    83,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
  • 2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 столовые ложки коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
  • 3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
  • 6. Выпекать шарлотку 35–40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой — на ней не должны остаться следы сырого теста.

Совет к рецепту

Решила попробывать приготовить разные вариации на тему яблочного пирога. В этом рецепте убрала половину стакана сахара, чтобы не был приторным пирог. Яблоки после 20 минут лежания в миске с коньяком и корицей, приобрели только слегка уловимый привкус добавленных ингредиентов. А так обычная классическая шарлотка.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная бабка

506
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог яблочный

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая яблочная шарлотка

745
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с корицей и яблоками

1510
добавить в избранное рецепт в избранном

Простая яблочная шарлотка

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка коньячная

34
Показать еще