Шербет из грейпфрута и шампанского с грейпфрутовым соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Красные грейпфруты 8 штук

Сахар 130 г

Кленовый сироп ¼ стакана

Полусладкое шампанское 100 мл

Свежая мята 3 стебля

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Выдавить сок из шести грейпфрутов, снять со шкурки немного цедры — примерно столовую ложку. Вылить сок в большой сотейник, засыпать в него сахар, добавить сироп и цедру. Разогреть сотейник и, помешивая, растворить в соке сахар. Тогда процедить, отжимая весь сок из остатков, и вмешать шам­панское.
  • 2. Два стакана сока перелить в сотейник поменьше и варить на небольшом огне двадцать пять минут, помешивая, пока он не упарится в 3–4 раза до соусной консистенции. Тогда остудить и убрать в холодильник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Оставшийся сок перелить в миску или холодоустойчивую форму и поставить в морозилку примерно на три часа. Время от времени миску надо доставать, хорошо перемешивать всю массу вилкой и ставить ­обратно — так в конце концов сок превратится в шербет.
  • 4. Оставшиеся грейпфруты по­чистить, разделить на дольки и с каждой снять белые про­жилки и пленки. Подавать их с шербетом и соусом. Украшать листьями свежей мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13481
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
10145
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11264
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10580
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21707
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
15046
Автор: Татьяна