Шоколад с фундуком и курагой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Курага 160 г

Горький шоколад 450 г

Измельченный жареный фундук 250 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промойте курагу и высушите бумажными полотенцами.
  • 2. Положите на противень силиконовую подложку или застелите пергаментной бумагой. Подготовьте широкую лопатку.
  • 3. Разогрейте 300 г шоколада на водяной бане (температура не должна превышать 41–43°C — проверьте кулинарным термометром). Снимите с водяной бани.
  • 4. Добавьте оставшиеся 150 г шоколада в расплавленный шоколад и продолжайте помешивать до снижения его температуры до 31–32°C.
  • 5. Распределите расплавленный шоколад по противню слоем, толщиной около 6 мм. Посыпьте фундуком и курагой.
  • 6. Дождитесь, пока шоколад застынет и приобретет блеск. Разломите на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

45 минут
5 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Сушеная вишня 50 г

Курага 50 г

Горький шоколад 200 г

Кешью 50 г

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели из кокоса и кураги

45 минут
6 ингредиентов

Курага 25 штук

Вода ¼ стакана

Кокосовая стружка 0,3 стакана

Миндальная мука 0,3 стакана

Горький шоколад ¾ стакана

Морская соль по вкусу

94