Шоколадные корзиночки с кофе и орехами

5 порций 25 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 5 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    870

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    57

    грамм

  • Углеводы

    81,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Песочное тесто 300 г

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 5 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Ром 30 г

Грецкие орехи 10 штук

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Мята по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте.
  • 2. Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.
  • 3. На сковороде растопите сахар с 3 столовыми ложками воды. Когда карамель станет золотистой, добавьте орехи. Затем достаньте их и выложите на фольгу.
  • 4. Готовые корзиночки из теста наполните смесью, выложите орехи и украсьте листьями мяты.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром

30 минут
12 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 140 г

Молотая гвоздика на кончике ножа

Молотая корица на кончике ножа

Апельсиновый конфитюр по вкусу

Лимоны ½ штуки

Грецкие орехи 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Темный шоколад 150 г

Ром 1 столовая ложка

Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Баскский пирог с черешней и заварным кремом

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 190 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 6 штук

Ром 4 г

Молоко 400 мл

Сахарная пудра 40 г

Ванильный сахар по вкусу

Черешня 250 г

Баскский пирог с черешней и заварным кремом
96
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте

2 часа
13 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 6 штук

Мягкий творог 100 г

Соль щепотка

Сахар 160 г

Сахарная пудра 20 г

Молоко 320 мл

Сливки 10%-ные 80 мл

Темный шоколад 60 г

Груши 4 штуки

Вода 300 мл

Ром 2 столовые ложки

Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте
52
Автор: саша саша
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятое печенье в сахарной пудре

2 часа 40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Темный шоколад 85 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 45 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Вода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 45 г

Мятое печенье в сахарной пудре
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый тарт с шоколадом

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Цедра апельсина 1 штука

Темный шоколад 100 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ореховый тарт с шоколадом
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье в шоколадной глазури

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

Песочное печенье в шоколадной глазури
69
Автор: Anna Vovchok
Показать еще