Шоколадные печенья с ирисками

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 100 г

Сахар мусковадо 100 г

Яйцо 1 штука

Какао 30 г

Горький шоколад 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Маленькие ириски 180 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.
  • 2. Шоколад растопить на водяной бане.
  • 3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.
  • 4. Смешать мучную и масляную смеси до однородного состояния. Долго тесто не вымешивать! Поставить в холод, минимум на 30 минут. Из охлажденного теста скатать колбаску, нарезать ее на одинаковые по размеру сегменты. Внутрь каждого кусочка положить по 1 ириске, скатать печенье в форме шара.
  • 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

20 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

398
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 штука

Соль щепотка

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое шоколадное печенье

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Коричневый сахар 140 г

Горький шоколад 150 г

Пшеничная мука 170 г

Какао 30 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Яйцо 1 штука

848
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Йогурт 200 мл

Горький шоколад 200 г

730
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди с грецкими орехами, белым и черным шоколадом

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар 300 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Горький шоколад 70 г

Белый шоколад 70 г

Грецкие орехи 150 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с какао и семечками

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 170 г

Какао 50 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 10 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 190 г

Яйцо 2 штуки

Семечки подсолнуха 75 г

1