Шоколадный бисквитный рулет

Автор: Юлия Обухова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 4 штуки

Сахар 100 г

Соль на кончике ножа

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 50 г

Какао-порошок 50 г

Крахмал 50 г

Ликер 1 столовая ложка

Сливочный крем 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замешиваем бисквитную массу. Хорошо взбиваем желтки с половиной сахара и столовой ложкой ванильного сахара. Просеиваем постепенно в эту миску какао, муку, крахмал и соль, продолжая взбивать миксером. В отдельной ОБЕЗЖИРЕННОЙ (стеклянной или металлической) миске чистым венчиком миксера взбиваем белки с оставшимся сахаром до состояния плотной белой пены. Добавляем белковую массу к заготовленному миксу с какао и перемешиваем лопаткой до получения однородной консистенции.
  • 2. Выпекаем корж. Разогреваем духовой шкаф до 225 градусов. Застилаем бумагой для выпечки (у меня коврик) противень. Равномерно распределяем по противню бисквитную массу лопаткой и выпекаем в духовке на верхнем уровне 8-10 минут в зависимости от высоты получившегося коржа. Первые 5 минут не открывайте духовку!! Готовность проверяем как всегда зубочисткой. Достаём коржик и, перевернув противень, выкладываем его на стол выстланный влажным полотенцем. Аккуратно отделяем бумагу для выпекания, накрываем коржик сверху также влажным полотенцем, чтобы он полостью остыл.
  • 3. Заворачиваем. Когда коржик остынет, обрежем его края, если необходимо. Сбрызгиваем его ликёром. Распределяем сливочный крем (или что вам там захочется завернуть :)) равномерно по коржику и заворачиваем рулет.
  • 4. Украшаем. В качестве украшения можно использовать и оставшийся крем, отлично его дополнит шоколадная крошка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с белым шоколадом

1 час 5 минут
9 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Белый пористый шоколад 170 г

Яичный белок 2 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 75 г

Миндальные хлопья по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 100 г

574
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле «Гран-Марнье»

30 минут
9 ингредиентов

Молоко 250 мл

Яичный желток 50 г

Сахар 150 г

Крахмал 8 г

Пшеничная мука 15 г

Яичный белок 200 г

Апельсины ¼ штуки

Ликер «Гран Марнье» 100 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

908
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Полет»

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Арахис 130 г

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 170 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 215 г

Сахар 510 г

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок ½ чайной ложки

Ванильный сахар 14 г

1381
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Пуговицы»

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 80 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

1671
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье (Гата)

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом

15 минут
5 ингредиентов

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

34