Шоколадный бисквитный рулет

6 порций 40 минут
Автор: Юлия Обухова
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Юлия Обухова

Автор: Юлия Обухова

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    356

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    16,5

    грамм

  • Углеводы

    41,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 4 штуки

Сахар 100 г

Соль на кончике ножа

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 50 г

Какао-порошок 50 г

Крахмал 50 г

Ликер 1 столовая ложка

Сливочный крем 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замешиваем бисквитную массу. Хорошо взбиваем желтки с половиной сахара и столовой ложкой ванильного сахара. Просеиваем постепенно в эту миску какао, муку, крахмал и соль, продолжая взбивать миксером. В отдельной ОБЕЗЖИРЕННОЙ (стеклянной или металлической) миске чистым венчиком миксера взбиваем белки с оставшимся сахаром до состояния плотной белой пены. Добавляем белковую массу к заготовленному миксу с какао и перемешиваем лопаткой до получения однородной консистенции.
  • 2. Выпекаем корж. Разогреваем духовой шкаф до 225 градусов. Застилаем бумагой для выпечки (у меня коврик) противень. Равномерно распределяем по противню бисквитную массу лопаткой и выпекаем в духовке на верхнем уровне 8-10 минут в зависимости от высоты получившегося коржа. Первые 5 минут не открывайте духовку!! Готовность проверяем как всегда зубочисткой. Достаём коржик и, перевернув противень, выкладываем его на стол выстланный влажным полотенцем. Аккуратно отделяем бумагу для выпекания, накрываем коржик сверху также влажным полотенцем, чтобы он полостью остыл.
  • 3. Заворачиваем. Когда коржик остынет, обрежем его края, если необходимо. Сбрызгиваем его ликёром. Распределяем сливочный крем (или что вам там захочется завернуть :)) равномерно по коржику и заворачиваем рулет.
  • 4. Украшаем. В качестве украшения можно использовать и оставшийся крем, отлично его дополнит шоколадная крошка.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с белым шоколадом

574
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле «Гран-Марнье»

809
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Пуговицы»

1622
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье (Гата)

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пай с меренгой

3
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди»

29
Автор: Valentina Chernova
Показать еще