Шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками

4 порции 1 час
Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 66

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2252

    ккал

  • Белки

    24,2

    грамм

  • Жиры

    187,6

    грамм

  • Углеводы

    116,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тростниковый сахар 100 г

Молотые фисташки 240 г

Сахар 115 г

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 100 г

Темный шоколад 55% 300 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 200 г

Яичный белок ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовьте фисташковую крошку. Растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте 100 грамм тростникового сахара, 100 грамм фисташек и муку. Смешайте в миксере, пока масса не станет однородной. Заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Когда масса охладится, удалите пленку и порубите в мелкую крошку. Равномерно распределите крошки на промасленной бумаге для выпекания, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
  • 2. Приготовьте шоколадный крем. Взбейте сливки. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане при температуре 40–42 градуса. Аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
  • 3. Приготовьте фисташковые вафли. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смешайте в однородную тестообразную массу 140 грамм молотых фисташек, 115 грамм сахара, 0,5 стакана яичных белков и 80 грамм растопленного сливочного масла. Накройте и поместите в холодильник на 1 час. Охладившуюся массу выложите порциями (при помощи большой ложки) на промасленную бумагу для выпекания. Сформируйте из каждой порции круг диаметром 5 см. Выпекайте в духовке 25–30 минут.
  • 4. Соберите десерт. В 4 высоких бокала выложите по 1 столовой ложке фисташковой крошки. Равномерно распределите половину крема по бокалам. Добавьте слой оставшихся крошек и крема. Украсьте десерт фисташковыми вафлями.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с цукатами

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый кекс

48
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с фисташками…

308
Автор: GAEA
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с творогом

17
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тюиль (Миндальное печенье)

26
Автор: siberiaa
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с предсказанием

164
Автор: Еда
Показать еще