Шоколадный мусс со сливочным маслом

4 порции 4 часа
Автор: Donatien de Rochambeau
порции: 4 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Donatien de Rochambeau

Автор: Donatien de Rochambeau

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    492

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    28,7

    грамм

  • Углеводы

    53,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шоколад 200 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Отделите белки от желтков. Выложите белки в одну миску, а желтки в другую. Важно, чтобы миски были сухими и чистыми.
  • 2. Бросьте щепотку соли в миску с белками.
  • 3. Взбейте белки до пены: по мере взбивания через несколько минут они должны превратиться в белый компактный мусс.
  • 4. Разломайте плитку шоколада на кусочки и выложите в кастрюлю, добавив столовую ложку воды.
  • 5. Растопите на очень медленном огне и затем добавьте масло.
  • 6. Перемешайте. В миску с желтками всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой.
  • 7. Вылейте шоколадную массу в миску со взбитыми желтками. Перемешайте.
  • 8. В эту же миску очень бережно выложите сверху взбитые белки.
  • 9. Затем очень осторожно все перемешивайте деревянной лопаточкой, запуская ее вниз миски и поднимая вверх.
  • 10. Мусс должен оставаться компактным и не должен опасть.
  • 11. Когда все превратилось в однородную массу, поставьте мусс в холодильник (3 часа) и подавайте охлажденным.

Совет к рецепту

Вы можете взбивать белки и вилкой, но это небезопасно и отнимает больше времени. ВНИМАНИЕ— у электрических миксеров и комбайнов, как правило, есть специальные насадки для взбивания белков. Шоколад не должен пригорать ко дну кастрюли. Сервировка — вместо обычной ложки сервируйте мусс с маленькими сухими бисквитами, которые можно обмакивать в него.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с фундуком и…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт со сливкми

911
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой шоколадный пирог

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Рождественские венки»

65
Автор: Eve Eve
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячее лимонное суфле

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние глазированные сырки

23
Автор: Жу жа
Показать еще