Шоколадный мусс со сливочным маслом

Автор: Donatien de Rochambeau
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Отделите белки от желтков. Выложите белки в одну миску, а желтки в другую. Важно, чтобы миски были сухими и чистыми.
  • 2. Бросьте щепотку соли в миску с белками.
  • 3. Взбейте белки до пены: по мере взбивания через несколько минут они должны превратиться в белый компактный мусс.
  • 4. Разломайте плитку шоколада на кусочки и выложите в кастрюлю, добавив столовую ложку воды.
  • 5. Растопите на очень медленном огне и затем добавьте масло.
  • 6. Перемешайте. В миску с желтками всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой.
  • 7. Вылейте шоколадную массу в миску со взбитыми желтками. Перемешайте.
  • 8. В эту же миску очень бережно выложите сверху взбитые белки.
  • 9. Затем очень осторожно все перемешивайте деревянной лопаточкой, запуская ее вниз миски и поднимая вверх.
  • 10. Мусс должен оставаться компактным и не должен опасть.
  • 11. Когда все превратилось в однородную массу, поставьте мусс в холодильник (3 часа) и подавайте охлажденным.

Совет к рецепту

Вы можете взбивать белки и вилкой, но это небезопасно и отнимает больше времени. ВНИМАНИЕ— у электрических миксеров и комбайнов, как правило, есть специальные насадки для взбивания белков. Шоколад не должен пригорать ко дну кастрюли. Сервировка — вместо обычной ложки сервируйте мусс с маленькими сухими бисквитами, которые можно обмакивать в него.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молотый фундук 50 г

Шоколад 50 г

41