Шоколадный панфорте (пирог из орехов и сухофруктов)

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Dinara Potapova
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 392

Добавить

Автор рецепта

Dinara Potapova

Автор: Dinara Potapova

3 рецепта

История к рецепту

«Панфорте, в переводе с итальянского — твердый хлеб — традиционный рождественский итальянский пирог, первые упоминания о…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    428

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    20,8

    грамм

  • Углеводы

    54,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенный фундук 180 г

Очищенный миндаль 180 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 180 г

Курага 180 г

Пшеничная мука 180 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мед 180 г

Сахар 70 г

Вода 1 столовая ложка

Черный шоколад 80% 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мед, сахар и воду довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить сироп 2 минуты, добавить шоколад, дождаться полного растворения, снять с огня. Дать немного остыть.
  • 2. В отдельной посуде смешать составляющие начинки: цукаты и курагу (порезать крупными кубиками), орехи (предварительно очистить), муку, специи. Залить теплым сиропом и перемешать руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.
  • 3. Для выпечки использовать круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Периодически смачивая руки в воде, утрамбовать массу. Накрыть сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.
  • 4. Освободить пирог от бумаги, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.

Совет к рецепту

Ингредиенты в начинке можно заменять на свое усмотрение, брать орехи или сухофрукты те, которые вам нравятся и специи, которые предпочитаете вы. Мед использовать нейтральный (цветочный, майский), без специфического вкуса. Хранить в холодильнике. Нарезанный тонкими ломтиками особенно хорош к подаче.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панфорте (пирог из…

873
Автор: Dinara Potapova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с яблоками и…

106
Автор: Anastasia Libeau
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничный дом с шоколадной…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское имбирное…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый тыквенный хлеб со…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряники-козули

3
Показать еще