Шоколадный пирог с творожными шариками

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Маргарита
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 736

Добавить

Ингредиенты

Творог 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 110 г

Крахмал 5 столовых ложек

Горький шоколад 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный сахар 2 штуки

Разрыхлитель на кончике ножа

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром (50 г), крахмалом (3 столовые ложки) и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
  • 2. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал (2 столовые ложки), разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.
  • 3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.
  • 4. Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочки творожные
274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное тесто

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Крахмал 25 г

Сахар 370 г

Яйцо куриное 8 штук

Какао 75 г

Шоколадное тесто
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные с творогом и малиной

2 часа 40 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 20 г

Крахмал 20 г

Желатин 2 штуки

Малина 300 г

Творог 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Бисквитные пирожные с творогом и малиной
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Шоколадный торт с жидким центром
734
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные палочки для тирамису

25 минут
6 ингредиентов

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 50 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бисквитные палочки для тирамису
404
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер

3 часа
11 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 10 штук

Соль ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Свежие дрожжи 21 г

Крахмал 20 г

Сахар 40 г

Ванильный сахар 1 штука

Горький шоколад 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер
62
Автор: Yassenka
Показать еще