Шоколадный пирог с жидким центром

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Топленое масло 125 г

Пшеничная мука 65 г

Какао 50 г

Молоко 500 мл

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
  • 2. Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы.
  • 3. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
  • 4. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
  • 5. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
  • 6. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально.
  • 7. Полностью остудите и нарезайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с черникой

40 минут
12 ингредиентов

Черника 250 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 40 г

Мука с разрыхлителем 50 г

Молоко 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 60 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 2 стакана

Маргарин 250 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо 5 штук

Молоко 3 стакана

Крахмал 4 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт без яиц

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

Какао 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Уксус 1 чайная ложка

766
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный шоколадный пирог

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 65 г

Какао-порошок 60 г

Молоко 500 мл

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

3