Шоколадный пудинг со взбитыми кофейными сливками

6 порций 2 часа 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    236

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    24,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 1,25 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Шоколадные чипсы 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Взбитые сливки ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте 0,25 стакана сахара, крахмал и 1 столовую ложку растворимого кофе в кастрюле. Постепенно введите молоко и поставьте на средний огонь до закипания на 3-4 минуты.
  • 2. Снимите с огня и введите шоколадные чипсы, сливочное масло и ваниль. Разложите смесь по 6 креманкам или винным бокалам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 3. Миксером взбейте сливки, оставшийся сахар и кофе в крепкую пену. Украсьте каждый пудинг взбитыми кофейными сливками.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

2 часа
9 ингредиентов

Сахар ⅓ стакана

Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Абрикосы в собственном соку ½ стакана

Коньяк 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Лимонный сок ½ чайной ложки

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком
74
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг с кофейными сливками

2 часа 20 минут
8 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 1,25 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Шоколадные чипсы 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Взбитые сливки ½ стакана

Шоколадный пудинг с кофейными сливками
160
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное шоколадное парфе

35 минут
8 ингредиентов

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 115 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 1 стакан

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Слоеное шоколадное парфе
352
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочно-шоколадное парфе с малиной и взбитыми сливками

11 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 3,25 стакана

Яичный желток 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Молочный шоколад 230 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Взбитые сливки 1,5 стакана

Малина 450 г

Молочно-шоколадное парфе с малиной и взбитыми сливками
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочные сердца с засахаренным имбирем и шоколадом

9 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал 7,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 360 г

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Шоколадные чипсы 1 стакан

Пекан 170 г

Засахаренный имбирь 9 столовых ложек

Песочные сердца с засахаренным имбирем и шоколадом
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ванильный заварной крем

6 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Быстрый ванильный заварной крем
26
Показать еще