Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне

8 порций 1 час
Автор: Лера Андреева
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Лера Андреева

Автор: Лера Андреева

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    411

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    19,5

    грамм

  • Углеводы

    50,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 170 г

Разрыхлитель 3 г

Какао 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Молоко 100 г

Клубника 400 г

Шоколад 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Клубнику нарезать кусочками, засыпать сахаром (70 г) и поставить в холодильник, 4–5 ягод оставить для украшения.
  • 2. Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить с оставшимся сахаром в воздушную светлую массу (если использовать миксер, то отделять белки от желтков нет необходимости). Плавно и осторожно вмешать какао, муку, разрыхлитель. Вылить тесто в застеленный промасленной бумагой или силиконовым ковриком противень, разровнять, выпекать около 20 минут, готовность проверять палочкой.
  • 3. Готовый бисквитный пласт перевернуть на чистое кухонное полотенце. Если силиконовый коврик — просто снять коврик, если бумага — смочить ее слегка водой и тоже снять. Теплый бисквит скатать в рулет вместе с полотенцем. Так в полотенце и остужать.
  • 4. Маскарпоне выложить в миску, добавить молоко и сахарную пудру, взбить. Получится легкий, но устойчивый крем.
  • 5. Достать клубнику из холодильника. Развернуть полотенцево-бисквитный сверток. Образовавшимся сахарно-клубничным сиропом пропитать рулет (полотенце, естественно, удалить).
  • 6. Кусочки клубники вмешать в маскарпоне (3–4 столовых ложки крема без клубники заранее переложить в кондитерский мешок или шприц для украшения), выложить массу на бисквит, распределить по всей территории и скатать рулет.
  • 7. Украсить узорами из крема, тертым шоколадом, клубникой, листочками мяты.

Совет к рецепту

Съесть лучше быстро, хранится плохо.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с ягодами

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные кексы

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с…

4144
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с клубничной начинкой

1048
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с клубникой

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних…

5
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще