Шоколадно-ежевичная пирамида

9 порций 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 9 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 126

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    497

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    32,7

    грамм

  • Углеводы

    44,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 3 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 180 г

Соль 3 г

Разрыхлитель 12 г

Сливочное масло 185 г

Ежевика 1 кг

Сливки 33%-ные 220 г

Черный шоколад 70% 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске сахар, муку, соль и разрыхлитель теста. 150 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.
  • 2. Разделить тесто на три части, каждую положить на лист пекарской бумаги и раскатать в блин толщиной 3 мм. Каттером или просто стаканом вырезать из теста кружки диаметром около 12 см. Собрать с бумаги обрезки теста и прямо эти листы с ровными кругляшками уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут. Когда коржи будут готовы, дать им остыть.
  • 3. Положить в сотейник 60 грамм ежевики, растолочь ягоды вилкой и поставить на небольшой огонь. В другом сотейнике разогреть, не кипятя, 70 мл сливок. Когда ягоды разогреются, наломать в них шоколад, залить горячими сливками и, энергично работая венчиком, взбивать плавящуюся массу. Когда она станет однородной и пышной, вмешать 35 грамм сливочного масла и взбивать еще несколько минут. Oстудить смесь — для скорости можно сделать это на холодной водяной бане.
  • 4. Тем временем взбить в густую пену 150 мл сливок, а когда шоколадный крем примет комнатную температуру, венчиком вмешать в него сливки.
  • 5. На каждый готовый кругляшок теста положить горку шоколадно-ежевичного мусса — столовую ложку-две. Облепить ее со всех сторон ежевикой, чтобы получилась ягодная пирамида.

Этот рецепт в статье:

Ягодные десерты

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой

192
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское печенье фролини с…

356
Автор: Katsia Lively
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с жидкой…

12789
Автор: Stasy
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколадный кекс

729
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье

17
Автор: Valeriya Atelkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный заварной…

103
Показать еще