Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное галетное печенье (крекеры)

Шоколадное галетное печенье (крекеры)

АВТОР: Abra Cadabra
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
3
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяная крупа
50 г
Какао-порошок
1 чайная ложка
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Соль
щепотка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Вода
30 мл
Мед
½ чайные ложки
Кокосовая стружка
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В миске смешать овсяную муку (перемолоть крупу в кофемолке/блендере), какао, соль, разрыхлитель, корицу/ванилин, кокосовую стружку.
2Добавить растительное масло, перемешать.
3Потихоньку влить воду с медом. Замесить эластичное тесто.
4На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм, формочкой вырезать фигурки (можно стаканом/кружкой).
5Обрезки теста собрать, вымесить, опять раскатать в пласт и опять вырезать фигурки, и так поступать пока тесто не будет использовано по максимуму. А можно просто раскатать и нарезать на квадратики, так получится быстрее.
6Выложить крекеры на противень, выстланный пергаментом/бумагой для выпекания.
7Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Совет к рецепту
На все крекеры примерно 285 ккал. Галетное печенье может довольно долго хранится в закрытой емкости.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0