Шоколадное печенье с кокосовым кремом

4 порции 45 минут
Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 430

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

История к рецепту

«Очень при очень вкусное печенье! Спасибо автору!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    912

    ккал

  • Белки

    13,5

    грамм

  • Жиры

    57,2

    грамм

  • Углеводы

    90,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Какао 25 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 5 штук

Сахарная пудра 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 50 г

Пшеничная мука 250 г

Кокосовая стружка 40 г

Молоко 200 мл

Шоколадный крем для торта Dr.Oetker по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар я положила в кастрюльку. Перемешала венчиком. Добавила кокосовую стружку. Перемешала. Добавила муку. Перемешала. Добавила горячее молоко. Перемешала хорошо.
  • 2. Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел. Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный! Готовим печенье. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером. Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать. Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера. А потом взбиваю до однородности.
    Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала. Ложкой перемешиваю. Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см). Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось. Дать печенью остыть. Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
  • 3. Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема. Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите. Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
  • 4. Для крема 200 г сливочного масла, плитка шоколада, сахарная пудра (по вкусу) и ванилин. Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем. Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить.

Совет к рецепту

Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное! На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадной пастой

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с безе

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное сливочное печенье

4
Автор: putenkrab
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Баунти»

24
Автор: Оля Любчик
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних…

5
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще