Шоколадный рулет

Автор: Кристина ~
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 100 г

Какао 60 г

Сахар 180 г

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начинки: вы можете приготовить любую начинку — крем на ваш вкус.
    Количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 4 столовые ложки сливок 35 %,
    4 столовые ложки сливочного масла,
    150 г шоколада
  • 2. Приготовление рулета: желтки хорошенько взбить с сахаром добела.
  • 3. Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше).
  • 4. Муку смешать с какао, тщательно перемешать.
    Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.
  • 5. Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
    Масса должна получиться однородной, без комочков.
  • 6. Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом).
    Выложить готовую массу на противень, разровнять.
  • 7. Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!
    Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
  • 8. Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.
  • 9. А начинку мы готовим следующим образом:
  • 10. Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова.
    Горячей начинкой смажьте рулет.
  • 11. Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с шоколадной начинкой

10 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

45 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Шоколад 150 г

Сливочное масло 80 г

Какао 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Творог 100 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

9299
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный пудинг

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

815
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

4363
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые шоколадные маффины

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

179