Шоколадный рулет

12 порций 1 час
Автор: Кристина ~
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Кристина  ~

Автор: Кристина ~

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    310

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    30,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 100 г

Какао 60 г

Сахар 180 г

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начинки: вы можете приготовить любую начинку — крем на ваш вкус.
    Количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 4 столовые ложки сливок 35 %,
    4 столовые ложки сливочного масла,
    150 г шоколада
  • 2. Приготовление рулета: желтки хорошенько взбить с сахаром добела.
  • 3. Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше).
  • 4. Муку смешать с какао, тщательно перемешать.
    Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.
  • 5. Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
    Масса должна получиться однородной, без комочков.
  • 6. Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом).
    Выложить готовую массу на противень, разровнять.
  • 7. Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!
    Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
  • 8. Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.
  • 9. А начинку мы готовим следующим образом:
  • 10. Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова.
    Горячей начинкой смажьте рулет.
  • 11. Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с шоколадной начинкой

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый…

8898
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный пудинг

801
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с…

4128
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с…

519
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые шоколадные маффины

173
Показать еще