Штрудель с яблоками

Автор: Женя
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Растереть венчиком 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара.
  • 2. Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней лунку, положить в нее 50 г размятого масла, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять.
  • 3. Раскатать тесто в тонкую четырехугольную лепешку, смазать маслом, выложить по одному краю нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями.
  • 4. Завернуть тесто с начинкой в форме рулета, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать оставшимся яйцом и выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
  • 5. В готовом рулете сделать несколько проколов, в которые влить растопленный мед. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с медом и корицей

45 минут
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Соль ⅓ чайной ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

1273
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 400 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное яблочное печенье

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сода ½ г

Соль на кончике ножа

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

20