Сладкий генуэзский хлеб

8 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 101

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    823

    ккал

  • Белки

    14,8

    грамм

  • Жиры

    27,1

    грамм

  • Углеводы

    127,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 800 г

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Сухие дрожжи 10 г

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Кардамон ¼ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Коньяк 50 мл

Апельсины 1 штука

Апельсиновые цукаты 100 г

Изюм 100 г

Сушеная смородина 50 г

Кедровые орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Молоко подогреть вместе с распотрошенным стручком ванили, дать настояться минут десять, после чего добавить дрожжи и дать постоять еще десять минут, пока молоко не начнет слегка пузыриться.
  • 2. В миксере смешивать сливочное масло комнатной температуры с сахаром до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной и белесой по цвету. Тогда добавить к этой смеси коньяк, цедру апельсина, кориандр, кардамон и яйца, смешивать еще минуту-другую, после чего добавить молоко с ванилью и дрожжами, а потом, когда молоко вмешается, всыпать просеянную муку. Через две-три минуты замешивания миксером теста надо добавить в него мелко нарезанные цукаты, изюм, смородину и кедровые орешки.
  • 3. Тесто после всех этих пертурбаций должно оставаться достаточно влажными и липнуть к рукам. Его надо переложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, например, в духовку, включенную на температуру 40–50 градусов. Стоять ему три часа. Оно поднимется, но внешне не слишком значительно.
  • 4. Через три часа разогреть духовку (убрав оттуда тесто, если вы держали его там) до 195 градусов, переложить тесто в форму, смазав ее небольшим количеством сливочного масла. Поставить форму в духовку на сорок пять минут. Готовый хлеб остудить. И подавать к сладкому белому вину.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи

50 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Миндаль 200 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Соль 1 чайная ложка

Кантуччи
722
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из грецких орехов

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Изюм 140 г

Пирог из грецких орехов
101
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики в апельсиновой карамели

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Блинчики в апельсиновой карамели
278
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 275 г

Апельсины 1 штука

Коньяк 60 мл

Изюм 75 г

Темный шоколад 30 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хлеб с изюмом и корицей

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ столовой ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Корица с сахаром 3 столовые ложки

Изюм 50 г

Домашний хлеб с изюмом и корицей
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки с изюмом и кремом

45 минут
9 ингредиентов

Молоко 3,5%-ное 500 мл

Сливочное масло 40 г

Сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 150 г

Пшеничная мука 60 г

Слоеное тесто 1 штука

Улитки с изюмом и кремом
51
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще