Сладкий лимонный соус

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Кукурузная мука 45 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 200 мл

Лимонный сок 200 мл

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте сахар и кукурузную муку.
  • 2. Добавьте взбитые желтки с холодной водой.
  • 3. Готовьте на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая.
  • 4. Затем добавьте процеженный лимонный сок, цедру и сливочное масло.
  • 5. Все хорошо перемешайте и подавайте горячим или холодным с пудингами, яблочным пирогом, грушами и т.д.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный соус

15 минут
5 ингредиентов

Сахар 70 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Черника 300 г

Вода 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творожный торт

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 130 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Вода 125 мл

Желатин 15 г

Яичный желток 6 штук

Лимоны 1 штука

Творог 500 г

Взбитые сливки 400 мл

707
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузно-ореховый пирог

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Кукурузная мука 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет по‑итальянски

4 ингредиента

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимоны 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сабайон

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 100 мл

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 г

201