Сладкий пудинг из мацы и творога с орехами пекан и изюмом

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Творог 450 г

Маца 3 штуки

Сахар 7 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Измельченные орехи пекан 70 г

Темный изюм 60 г

Сливочное масло 60 г

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. Замочите мацу в холодной воде на 1-2 минуты. Слейте и выложите на решетку.
  • 3. В миске смешайте творог, яйца, 6 столовых ложек сахара, корицу, орехи и изюм.
  • 4. Смажьте сковороду половиной масла и выложите 1 мацу. Намажьте половиной творожной смеси, накройте еще мацой и снова намажьте творожной смесью. Сверху положите оставшуюся мацу, смажьте сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
  • 5. Запекайте пудинг примерно 1 час до румяного состояния. Разрежьте и подавайте теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из творога

4 ингредиента

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка с творогом

25 минут
6 ингредиентов

Булочка 1 штука

Творог 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ л

Сахар 50 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

1 час
5 ингредиентов

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

1061
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой

55 минут
9 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 штука

Ваниль по вкусу

Молотая корица 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

26