Сливочный кокосовый пирог

7 порций 25 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 7 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    340

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    23,6

    грамм

  • Углеводы

    29

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 20%-ные 1 стакан

Кокосовое молоко 1,25 стакана

Сладкая кокосовая стружка 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовый экстракт 2 чайные ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле для приготовления сосусов разогрейте полужирные питьевые сливки с кокосовым молоком на среднем огне до образования пара.
  • 2. В большой миске взбейте ½ стакана с кукурузным крахмалом; не переставая взбивать, добавьте 2 яйца, взбивайте до получения однородной массы.
  • 3. Постепенно подмешайте горячую молочную смесь к яичной смеси тонкой непрерывной струйкой.
  • 4. Верните смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, непрерывно взбивая, в течение примерно 10 минут или пока соус не загустеет до консистенции пудинга.
  • 5. Переложите в миску; вмешайте в получившийся соус кокосовый экстракт (в случае, если используете) и ваниль, а затем 1 стакан кокосовой стружки.
  • 6. Накройте поверхность пудинговой смеси пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного остывания.
  • 7. В миске слегка взбейте сливки средней жирности (для взбивания) с оставшейся ¼ стакана сахара (получающаяся масса почти не должна держать форму после удаления из нее венчика).
  • 8. Оставьте 1-1/2 стакана взбитых сливок для топпинга (украшения торта сверху) и отложите в сторону.
  • 9. Оставшиеся взбитые сливки осторожно соедините с охлажденной начинкой; выложите на корж.
  • 10. Используя кондитерский мешок или ложку, украсьте пирог сверху сливками, приготовленными для декорирования.
  • 11. Посыпьте двумя столовыми ложками обжаренной кокосовой стружки.
  • 12. Уберите в холодильник на 1 час или до тех пор, пока не загустеет, вплоть до 1 дня.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Прянички

52
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые сливки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже с кокосовым молоком

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье без муки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический бисквит в…

68
Показать еще