Сливочный шоколадный мусс

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар ¼ стакана

Соль щепотка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Темный шоколад 60 г

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Тертый шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Измельчите шоколад.
  • 2. На водяной бане взбейте желтки с сахаром и солью, пока они не нагреются. Снимите с огня.
  • 3. Добавьте шоколад и какао и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры.
  • 4. В миске взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно введите половину шоколадной массы, затем оставшуюся половину.
  • 5. Разложите мусс по креманкам и охладите.
  • 6. Достаньте мусс за 15 минут до подачи и посыпьте шоколадной крошкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный пудинг

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 2 стакана

Темный шоколад 85 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

247
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с виноградом

8 ингредиентов

Пшеничная мука по вкусу

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Сливки 40%-ные 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый виноград без косточек 2 стакана

Соль щепотка

Белый мелкий сахар по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные бискотти

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Мука грубого помола 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,25 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Темный шоколад 150 г

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный шортбред

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 25 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Темный шоколад 90 г

Сливочное масло 113 г

Орехи ⅓ стакана

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Джелато»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 140 г

Молоко 500 мл

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 40 г

285