Сливочный шоколадный мусс

4 порции 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 118

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    372

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    29,6

    грамм

  • Углеводы

    23,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 4 штуки

Сахар ¼ стакана

Соль щепотка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Темный шоколад 60 г

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Тертый шоколад по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Измельчите шоколад.
  • 2. На водяной бане взбейте желтки с сахаром и солью, пока они не нагреются. Снимите с огня.
  • 3. Добавьте шоколад и какао и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры.
  • 4. В миске взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно введите половину шоколадной массы, затем оставшуюся половину.
  • 5. Разложите мусс по креманкам и охладите.
  • 6. Достаньте мусс за 15 минут до подачи и посыпьте шоколадной крошкой.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный пудинг

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с виноградом

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные бискотти

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный шортбред

7
Автор: Alena Fleito
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Джелато»

278
Показать еще