Слоеный пирог с яблоками и ветчиной

Автор: Dasha Konnova
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 375 г

Сыр чеддер 200 г

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 25 г

Варено-копченая ветчина 700 г

Пшеничная мука 25 г

Молоко 150 мл

Сливки 50 мл

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец на кончике ножа

Молотый мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Сначала необходимо приготовить соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1–2 минут. Медленно введите молоко и сливки, постоянно взбивая смесь до получения однородной массы. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет, после оставьте его охлаждаться.
  • 2. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину и яблоки, натрите сыр, взбейте яйцо. Сделайте два круга из теста диаметром 24 и 26 см.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите круг большего размера на противень, смажьте края взбитым яйцом, а в центре — ложкой соуса. Посыпьте немного сыра, затем выложите небольшое количество ветчины, а следом — немного яблок. И чередуйте так слои, пока все ингредиенты не будут использованы. Накройте вторым кругом и запечатайте по краям.
  • 4. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом. Так же, сделайте небольшое отверстие в центре пирога для того, чтобы выпустить пар. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и потомить еще 15 минут. Перед подачей на стол пирог необходимо немного охладить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

45 минут
7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

632
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики нежные со сливками и сахаром

7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сливки 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

985
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

665
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские блинчики с яблоками и изюмом

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 100 мл

Молоко 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Лимоны 1 штука

Изюм 150 г

Кальвадос 3 столовые ложки

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные блины

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яблоко 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургундская яблочная запеканка

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Соль щепотка

31