Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

6 порций 1 час 20 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 766

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    597

    ккал

  • Белки

    21,6

    грамм

  • Жиры

    37,6

    грамм

  • Углеводы

    43,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 9 столовых ложек

Уксус ½ столовой ложки

Соль щепотка

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 3 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Вода 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния.
  • 2. Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть.
  • 3. Тем временем, теркой снять с лимона цедру.
  • 4. Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния.
  • 5. Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать.
  • 6. Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом.
  • 7. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.

Совет к рецепту

Такой же пирог (банницу), согласно болгарским традициям, можно сделать с соленым домашним сыром, брынзой, зеленью, мясом, овощами, фруктами, ягодами и т. д.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Бернское суфле из груш

74
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом и…

263
Автор: hi_vikky
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с квашеной капустой

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с меренгой

39
Показать еще