Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеное печенье гата

Слоеное печенье гата

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3594
40
248
293
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1150 г
Яичный желток
5 штук
Водка
70 мл
Уксус
70 мл
Вода
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
щепотка
Ваниль
по вкусу
Пшеничная мука
1550 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В емкость высыпать 1 кг муки и протереть 200 грамм сливочного масла через терку.
2Добавить 4 яичных желтка и перемешать до однородной консистенции.
3Добавить соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно влить теплую воду. Замесить тесто.
4Приготовить смазку для теста. 200 грамм муки смешать с 800 граммами масла до однородной консистенции.
5Раскатать тесто и смазать его полученной массой. Накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.
6Достать тесто, смазать его еще раз и снова убрать в холодильник. Проделать то же самое еще два раза.
7Приготовить хориз — начинку для гаты. Растереть сахар со 150 граммами масла.
8Постепенно добавлять муку в яичную смесь, чтобы получилась рассыпчатая масса. Для этого понадобится примерно 350 грамм муки.
9Добавить ваниль.
10На раскатанное тесто выложить начинку, полностью покрывая пласт.
11Завернуть в рулет, смазать яичным желтком и нарезать наискось.
12Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0