Слоеное пирожное с клубникой и маскарпоне

Автор: Юлия Парушева
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Это пирожное стало для меня отличным и главное быстрым десертом в День Святого Валентина. Нарядно и вкусно!»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 125 г

Клубника 200 г

Слоеное тесто 1 штука

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раскатать 2 пласта готового слоеного теста, сложить каждый пласт пополам и вырезать форму (я выбрала сердце). Получится 4 сердечка. В 2 кусочках вырезать маленькие сердечки посередине. Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • 2. Нарезать клубнику мелкими кубиками и смешать с сыром. По желанию добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  • 3. Вынуть тесто из духовку и собрать пирожное, смазав одну часть теста кремом и накрыв второй частью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне

4 ингредиента

Клубника 750 г

Тростниковый сахар 60 г

Сыр маскарпоне 125 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника и маскарпоне

25 минут
11 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Взбитые сливки 200 г

Сахар мусковадо 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

Клубника 500 г

Бальзамический уксус 100 мл

Мед 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

1138
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с манго, папайей и кремом из лайма и маскарпоне

15 минут
6 ингредиентов

Слоеное тесто 200 г

Манго 1 штука

Папайя ½ штуки

Лайм 1 штука

Сыр маскарпоне 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Маскарпоне с теплыми ягодами и грецкими орехами

10 минут
6 ингредиентов

Грецкие орехи 4 штуки

Сыр маскарпоне 3 столовые ложки

Жидкий мед ½ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Клубника 5 штук

Голубика 2 штуки

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт с клубникой и маскарпоне

25 минут
6 ингредиентов

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

163