Снежки

Автор: Katrina
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  • 2. Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).
  • 3. Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.
  • 4. Удалить стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и отправить их обратно в молоко. Осторожно темперировать желтки, продолжая взбивать.
  • 5. Вылить смесь в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить около 20 минут. Смесь должна быть достаточно густая, чтобы не стекать с ложки.
  • 6. Снять смесь с огня и процедить в неглубокое сервировочное блюдо. Остудить и поставить в холодильник.
  • 7. Взбить 4 яичных белка с 1/3 стакана сахара до образования белых холмиков.
  • 8. В кастрюлю налить оставшиеся 2 стакана молока и довести до легкого кипения. Используя большую ложку, сформировать из белковой смеси большие снежки и сварить их в кипящем молоке около 30 секунд с каждой стороны. Главное — не переварить. Выкладывать снежки на сухое полотенце.
  • 9. Оставшийся сахар и 1/3 стакана воды нагреть в маленькой кастрюле на высоком огне, пока смесь не карамелизуется, став янтарного цвета. Снять кастрюлю с огня, чтобы карамель не сгорела. Оставить ее на 5 минут, чтобы карамель немного застыла.
  • 10. Достать крем из холодильника и с помощью шумовки выложить на него снежки. Взять в руки кастрюлю с карамелью и поднести к сервировочному блюду. Опуская вилку в карамель, украсить десерт карамельной паутинкой.
  • 11. Подавать сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягоды с английским кремом

30 минут
7 ингредиентов

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Молоко 300 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 330 мл

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо 6 штук

Свежие ягоды 220 г

30