Сосиски в картофельном тесте из СССР

Автор: Виктория Самойлова
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сосиски 600 г

Картофель 1 кг

Маргарин 80 г

Манная крупа 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Горячий отварной картофель, пропустить через мясорубку, вбить одно яйцо, всыпать манную крупу и муку, маргарин, посолить и хорошо перемешать (взбить).
  • 2. Картофельное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок.
  • 3. Сосиски очистить от плёнки, и завернуть в полученные прямоугольники, защипив края теста со всех сторон.
  • 4. Яйцо смешать с растопленным, но не горячим маслом, и смазать им сосиски в тесте, уже выложенные на противень.
  • 5. Сам противень смазываем растительным маслом.
  • 6. Выпекаем примерно 20-25 минут, до золотистости. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Сосиски можно отварить в течение минуты в кипящей воде. Но это не обязательно. Внутрь можно добавить тёртого сыра и приправ, по желанию. Посыпать кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с какао

2 часа
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

Торт «Наполеон» с какао
572
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

Манник классический
2841
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

Яблочная шарлотка без масла
20
Автор: IRINA SHUTOVA
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник со сгущеным молоком

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Манная крупа 200 г

Маргарин 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Сгущенное молоко ½ банки

Манник со сгущеным молоком
302
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с малиной из песочного теста

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 70 г

Малина 360 г

Пшеничная мука 290 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 275 г

Сливочное масло 40 г

Пирог с малиной из песочного теста
1051
Автор: Svetlana Sergeeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с клубникой и кремом

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао 3 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Клубника 400 г

Шоколадный торт с клубникой и кремом
32