Тарт с пореем, оливками и двумя сырами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    788

    ккал

  • Белки

    21,6

    грамм

  • Жиры

    52,8

    грамм

  • Углеводы

    59,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-порей 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 30 г

Сыр камамбер 120 г

Оливки без косточек ¼ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите порей от старых листьев, срежьте корешки и темно-зеленую часть. разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте — должно получиться около 5 стаканов. Промойте и просушите.
  • 2. Растопите сливочное масло вместе с оливковым в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и слегка посолите. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая и не давая подгорать, до мягкости примерно 15 минут. Вмешайте тимьян.
  • 3. Раскатайте тесто прямоугольником 15х35 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и сделайте невысокие бортики (можете сразу выложите тесто в форму с бортиками). Смажьте тесто слегка взбитым яйцом с водой и посыпьте пармезаном. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 5. Запекайте тесто 10–15 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте и слегка обомните сердцевину. Сверху выложите порей и посыпьте оливками. Запекайте еще 10 минут.
  • 6. Достаньте из духовки и сверху разложите кусочки мягкого сыра. Слегка охладите и порежьте. Подавайте теплым.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с луком-пореем

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с карамелизованным луком…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Пеновани с сулугуни

955
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком-пореем и карри

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый пирог

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Шукеты с сыром от шефа…

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще