Тарталетки с ягодами

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Песочное тесто 400 г

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 10 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 250 мл

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежьте 24 круга.
  • 3. Выложите круги из теста в формочки для маффинов и пеките 10-12 минут. Охладите. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 4. Для начинки смешайте лимонный сок, натертую цедру, желтки и сахар. Вылейте в сковороду и нагревайте на слабом огне пока сахар не растворится.
  • 5. Добавьте сливочное масло и постоянно мешайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и охладите.
  • 6. Хорошо взбейте сливки и вмешайте в крем.
  • 7. Ложкой наполните кремом песочные формы и украсьте свежими ягодами. Слегка посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем

9 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Имбирное печенье 180 г

Сахар 340 г

Сливки 40%-ные 360 мл

Молоко 240 мл

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Яичный желток 6 штук

Лимонный сок 160 мл

Соль по вкусу

Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем
252
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое

6 ингредиентов

Яичный желток 5 штук

Сахар 125 г

Молоко 500 мл

Лимонный сок 185 мл

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонное мороженое
488
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сабайон

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонный сабайон
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 г

Анковский пирог
201
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)
410
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт лимонный с муссом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 270 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 200 мл

Соль щепотка

Вода 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

Торт лимонный с муссом
1
Автор: Маргарита