Теплый черничный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Черника 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Поставьте на средний огонь и слегка нагрейте, помешивая.
  • 2. В миске смешайте крахмал и оставшийся апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.
  • 3. Увеличьте огонь и доведите ягоды до кипения. Аккуратно введите крахмал и готовьте 1 минуту на слабом огне, помешивая.
  • 4. Снимите с огня и введите лимонный сок. Охладите 5-10 минут и подавайте.

Совет к рецепту

Подавайте к блинам, мороженому и пудингам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сабайон

20 минут
4 ингредиента

Яичный желток 6 штук

Сахар 40 г

Апельсиновый сок 200 мл

Лимонный сок 30 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный шербет

4 ингредиента

Сахар 100 г

Вода по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Черника 600 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный соус

5 ингредиентов

Черника 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный шербет

4 ингредиента

Черника 5 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт с лимонной цедрой

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Черника 6 стаканов

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое черничное мороженое

4 ингредиента

Черника 5,5 стакана

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1,1 столовые ложки

Ванильное мороженое 1 л

65