Теплый черничный соус

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    124

    ккал

  • Белки

    1,5

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    27,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черника 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Поставьте на средний огонь и слегка нагрейте, помешивая.
  • 2. В миске смешайте крахмал и оставшийся апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.
  • 3. Увеличьте огонь и доведите ягоды до кипения. Аккуратно введите крахмал и готовьте 1 минуту на слабом огне, помешивая.
  • 4. Снимите с огня и введите лимонный сок. Охладите 5-10 минут и подавайте.

Совет к рецепту

Подавайте к блинам, мороженому и пудингам.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сабайон

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный шербет

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный соус

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный шербет

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт с лимонной…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое черничное мороженое

64
Показать еще