Тонкие гречневые блины

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 0,3 стакана

Гречневая мука 0,6 стакана

Молоко 1,75 стакана

Яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сковороде.
  • 2. В миске смешайте растопленное масло, обе муки, молоко, яйца и соль. Взбейте или смешайте в блендере. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час. По желанию вмешайте петрушку.
  • 3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сливочным маслом и налейте немного теста, распределив по поверхности. Поджарьте 2 минуты и аккуратно переверните. Жарьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку.
  • 5. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, заверните блины во влажное полотенце и отправьте в духовку на 10 минут.

Совет к рецепту

Подавайте с луковой начинкой, шпинатом, грибной начинкой и креветками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с медом или сахаром

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

44