Тонкое песочное печенье

12 порций 1 час 30 минут
Автор: nataletta
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранне рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

nataletta

Автор: nataletta

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    209

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    8,4

    грамм

  • Углеводы

    29,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Шоколадная глазурь по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте 2 средних яйца с сахаром, желательно миксером (сахар я добавила разный, см фото, можно добавь чуть больше сахара чем я указала).
  • 2. В отдельной емкости (в которой будете делать тесто) размягчите сливочное масло (масла надо 100 грамм, то есть чуть меньше половины 250 граммового брикета).
  • 3. К маслу добавьте яично-сахарную смесь.
  • 4. Затем муку (у меня 2 чашки — 300 грамм) просейте с разрыхлителем (половина чайной ложки) и медленно вводите в масляно-яично-сахарную смесь. Сначала я тесто месила миксером, затем (когда уже дело шло к концу второго стакана муки) месила руками. Тесто должно получиться эластичное и приятное на ощупь. Сделайте из теста шар и раскатайте из него пласт толщиной 5 мм. (У меня скалки нет, я раскатывала баночкой джин тоника). Чем тоньше пласт теста, тем быстрее пекутся печенья. Мне нравится когда чуть потолще, так они получаются вкуснее. С рук тесто должно сходить легко, как бы катушками. Тесто не должно прилипать к поверхности, на который вы его раскатываете, если прилипает, добавьте еще немного муки.
  • 5. Из раскатанного пласта теста формочками или стаканом сделайте будущие печенки.
  • 6. Положите на противень бумагу для выпекания, на нее выложите печенье.
  • 7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 8. Выпекайте 12–15 минут. Следите, чтобы не пригорели.
  • 9. Достаньте печенья и остудите. В принципе, они уже готовы к употреблению.

Совет к рецепту

Я перелопатила много рецептов в интернете, прежде чем создала что-то свое. Это рецепт самого простейшего песочного печенья. Я еще покрывала глазурью и кондитерскими разноцветными посыпками. Поскольку я в Германии, то и продукты немецкие, думаю не трудно найти их аналоги в России. Всем приятного аппетита!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13231
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9470
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10754
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10331
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20930
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14536
Автор: Татьяна
Показать еще