Торт из зеленого горошка и мяты

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Мята 35 г

Зеленый горошек 100 г

Сливочное масло 120 г

Желатин в пластинах 12 г

Пшеничная мука 120 г

Молотый миндаль 3 чайные ложки

Бекон 20 г

Яблоко 1 штука

Морковь ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Пол-литра воды довести до кипения, снять с огня и положить в нее пучок мяты — грамм 30. Дать двадцать минут настояться.
  • 2. Вскипятить еще воды и бросить в нее зеленый горошек. Воды лучше налить много, около литра, чтобы она не переставала кипеть, тогда сохранится цвет. Варить горошек до готовности, минуты три после закипания, и тут же переложить в ледяную воду.
  • 3. Растереть масло с мукой, щепоткой соли и молотым миндалем. Замесить из всего этого тугое тесто. Туда же вмесить нарубленный мелкими кубиками ­бекон.
  • 4. На листе пекарской бумаги, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать из теста 4 диска диаметром около 10 см и по­ставить их в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
  • 5. Вынуть из воды мяту, бульон процедить через сито, подсолить. Добавить размоченный в холодной воде желатин (он должен минут десять пролежать в холодной воде, после чего его следует отжать и переложить в мятный настой).
  • 6. Горошек сложить в блендер, добавить горсть нарубленных листьев мяты, щепотку соли и молотого перца и немного растопленного сливочного масла (грамм 10). Превратить все это в густое грубое пюре — долго не крутить, чтобы не разогрелось и не потерялся цвет.
  • 7. Полморковки нарезать кубиками со стороной 2–3 мм, кинуть их в кипящую воду с горстью зеленого горошка, варить пару минут, до легкой мягкости. Французы бы еще сняли с каждой горошины кожуру — но это уже необязательно.
  • 8. Достать подрумянившееся тесто, дать ему остыть. Надо обращаться с этим тестом очень аккуратно, потому что оно невероятно мягкое и хрупкое. Взять каждую лепешку, воткнуть в нее кольцо чуть меньшего диаметра, обрезав таким образом неровные концы. Сверху выложить столовую ложку пюре из горошка, аккуратно разровнять. Сверху положить несколько морковных кубиков и зеленых горошин. ­Залить до краев формы мятно-желатинную воду — аккуратно, чтобы она не замутилась. Поставить торты в холодильник на двадцать-тридцать минут.
  • 9. Яблоко очистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сливочном масле с небольшой щепоткой сахара, соли и перца — это жареное яблоко будет гарниром к торту.

Этот рецепт в статье:

Желе

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

3075
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной пирог со шпинатом и зеленым горошком

1 час 45 минут
10 ингредиентов

Шпинат 1,5 кг

Зеленый горошек 750 г

Морковь 300 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко ½ л

Томатная паста 2 столовые ложки

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с яблоками и миндалем по‑нормандски

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 12 штук

Молотый миндаль 100 г

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Коньяк 1 столовая ложка

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крамбл

5 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Яблоко 8 штук

Черника 1 стакан

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен из слоеного теста

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с кремом маракуйя

40 минут
10 ингредиентов

Маракуйя 2 штуки

Клубника 2 штуки

Мята 3 г

Сироп маракуйи 100 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 92 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Желатин в пластинах 5 г

Сахарная пудра 40 г

52