Творожный пирог с мандаринами

Автор: Алёна Казина
порции: 6 готовить: 1 час 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 4 столовые ложки

Мягкий творог 900 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Мандарины 500 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная 200 г

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Миксером смешать творог (300 грамм) с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Форму (у меня диаметром 24 см, но можно и 26 см) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
  • 3. Для начинки белки отделить от желтков, взбить их и поставить в холодильник. Лимон помыть, натереть на терке 1 чайную ложку цедры и отжиать 1 столовую ложку лимонного сока.
  • 4. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог (600 грамм), сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешать. Мандарины почистить, очистить от пленок, и положить в начинку половину долек. Ложкой вмешать взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешать.
  • 5. Достать из холодильника форму с тестом, выложить творожную массу, сверху углубить оставшиеся мандариновые дольки, и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрыть его фольгой.
  • 6. Пирогу дать остыть и только после этого подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

708
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка со сметаной

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Утренний кекс с мандаринами и кунжутом

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Мандарины 1 штука

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные капкейки с лимонной помадкой

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 210 г

Лимон 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Ваниль 10 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 10 г

23