Творожный пирог с мандаринами

6 порций 1 час 35 минут
Автор: Алёна Казина
порции: 6 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 121

Добавить

Автор рецепта

Алёна Казина

Автор: Алёна Казина

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    691

    ккал

  • Белки

    20,5

    грамм

  • Жиры

    37,4

    грамм

  • Углеводы

    68,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 4 столовые ложки

Мягкий творог 900 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Мандарины 500 г

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Миксером смешать творог (300 грамм) с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  • 2. Форму (у меня диаметром 24 см, но можно и 26 см) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
  • 3. Для начинки белки отделить от желтков, взбить их и поставить в холодильник. Лимон помыть, натереть на терке 1 чайную ложку цедры и отжиать 1 столовую ложку лимонного сока.
  • 4. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог (600 грамм), сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешать. Мандарины почистить, очистить от пленок, и положить в начинку половину долек. Ложкой вмешать взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешать.
  • 5. Достать из холодильника форму с тестом, выложить творожную массу, сверху углубить оставшиеся мандариновые дольки, и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрыть его фольгой.
  • 6. Пирогу дать остыть и только после этого подавать на стол.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного…

663
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные маффины

3569
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

46
Автор: NataliBird
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка со…

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Утренний кекс с мандаринами и…

16
Автор: Laura Fletcher
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные капкейки с лимонной…

23
Автор: Vahe Аветян
Показать еще