Творожно-овсяное печенье с вишней

Автор: Анастасия Старикова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Ванильная эссенция 10 г

Овсяные хлопья 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Замороженная вишня 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
  • 2. Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.
  • 3. Отщипывать влажными руками кусочки теста, скатывать шарики и обваливать их в хлопьях.
  • 4. Выпекать при температуре 180–190 градусов до золотистого цвета (около 25 минут).

Совет к рецепту

Я подавала печеньки с горячим шоколадом. Развела натуральное какао (привезенное нами со Шри-Ланки) с водой и кукурузным крахмалом, заварила, а потом добавила в него ложку меда — было очень вкусно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из отрубей

10 минут
3 ингредиента

Отруби 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

4164
добавить в избранное рецепт в избранном

Фитнес-чизкейк

1 час
7 ингредиентов

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Бананы 2 штуки

Чернослив 4 штуки

Овсяные хлопья 150 г

Курага 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

597
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры из овсяных хлопьев

1 час
4 ингредиента

Растительное масло 55 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 250 г

Овсяные хлопья 160 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное мороженое из творога с миндалем

45 минут
4 ингредиента

Ванильная эссенция 10 г

Мягкий обезжиренный творог 350 г

Миндаль 20 штук

Экстракт стевии по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

30 минут
6 ингредиентов

Замороженная вишня 400 г

Сыр маскарпоне 400 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокалорийные сырки

1 час 30 минут
4 ингредиента

Горький шоколад 200 г

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Замороженная вишня 150 г

Кокосовая стружка 15 г

29