Улитки с изюмом и кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 10 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 500 мл

Сливочное масло 40 г

Сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 150 г

Пшеничная мука 60 г

Слоеное тесто 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Залить кипятком изюм на 25 минут. Если у вас замороженное тесто, то достаньте и оставьте таять.
  • 2. Приготовить крем патиссьер. Для этого в кастрюлю вылить молоко, вынуть семечки ванили из стручка и добавить в молоко. Поставить на медленный огонь и доводить до кипения.
  • 3. В сахар добавить 5 желтков и взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь не приобретет белый цвет. Тогда добавить муку (или кукурузный крахмал) и тоже взбивать до однородной консистенции.
  • 4. Закипевшее молоко добавить к яичной смеси и взбивать-взбивать, чтобы желтки не сварились. Поставить на медленный огонь и все время помешивать, пока не загустеет (консистенции 20% сметаны).
  • 5. Продолжая помешивать, добавить нарезанное сливочное масло и хорошенько размешать. Отставить и дать остыть.
  • 6. Я использую не замороженное тесто. Оно уже тонкое и его не требуется раскатывать. Если вы используете размороженное к этому времени тесто, то слегка раскатайте его, только главное в одном(!!!) направлении (иначе тесто потеряет свою воздушность). Раскатайте в форме прямоугольника.
  • 7. Под тесто положить полотенце или пергамент (позже это поможет вам его скрутить в рулет).
  • 8. Изюм промокнуть бумажной салфеткой.
  • 9. На тесто намазать крем, насыпать изюм и распределить его по крему.
  • 10. Теперь, с помощью полотенца, скрутить тесто в рулет, края смазать водой слегка и скрепить. Завернуть тесто в это же полотенце и отправить в морозильник на 30 минут.
  • 11. Духовку разогреть до 190 градусов.
  • 12. Тесто нарезать на кусочки (как колбасу); взбить яйцо и смазать будущие булочки.
  • 13. Отправить в духовку на 25 минут.
  • 14. Можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочки творожные
276
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

Шоколадная помадка, запеченная в духовке
234
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Шоколадный торт с жидким центром
739
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские ванильные вафли

20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Ванильный стручок 1 штука

Венские ванильные вафли
696
Автор: Юлия Огий
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье

25 минут
6 ингредиентов

Кокосовая стружка 2 стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовое печенье
1136
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный тарт

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Свежие ягоды 300 г

Фермерская сметана 300 г

Ягодный тарт
790