Улитки с изюмом и кремом

10 порций 45 минут
Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 10 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    46,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,5%-ное 500 мл

Сливочное масло 40 г

Сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 150 г

Пшеничная мука 60 г

Слоеное тесто 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Залить кипятком изюм на 25 минут. Если у вас замороженное тесто, то достаньте и оставьте таять.
  • 2. Приготовить крем патиссьер. Для этого в кастрюлю вылить молоко, вынуть семечки ванили из стручка и добавить в молоко. Поставить на медленный огонь и доводить до кипения.
  • 3. В сахар добавить 5 желтков и взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь не приобретет белый цвет. Тогда добавить муку (или кукурузный крахмал) и тоже взбивать до однородной консистенции.
  • 4. Закипевшее молоко добавить к яичной смеси и взбивать-взбивать, чтобы желтки не сварились. Поставить на медленный огонь и все время помешивать, пока не загустеет (консистенции 20% сметаны).
  • 5. Продолжая помешивать, добавить нарезанное сливочное масло и хорошенько размешать. Отставить и дать остыть.
  • 6. Я использую не замороженное тесто. Оно уже тонкое и его не требуется раскатывать. Если вы используете размороженное к этому времени тесто, то слегка раскатайте его, только главное в одном(!!!) направлении (иначе тесто потеряет свою воздушность). Раскатайте в форме прямоугольника.
  • 7. Под тесто положить полотенце или пергамент (позже это поможет вам его скрутить в рулет).
  • 8. Изюм промокнуть бумажной салфеткой.
  • 9. На тесто намазать крем, насыпать изюм и распределить его по крему.
  • 10. Теперь, с помощью полотенца, скрутить тесто в рулет, края смазать водой слегка и скрепить. Завернуть тесто в это же полотенце и отправить в морозильник на 30 минут.
  • 11. Духовку разогреть до 190 градусов.
  • 12. Тесто нарезать на кусочки (как колбасу); взбить яйцо и смазать будущие булочки.
  • 13. Отправить в духовку на 25 минут.
  • 14. Можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка…

232
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким…

721
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские ванильные вафли

655
Автор: Юлия Огий
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье

1008
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный тарт

776
Показать еще