Ванильный рисовый пудинг с глазированными апельсинами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Ингредиенты

Вода по вкусу

Апельсины 3 штуки

Мед 500 г

Сахар 1 стакан

Рис арборио 1 стакан

Молоко 1 стакан

Ванильный стручок ½ штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 40%-ные 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарежьте апельсины очень тонкими кружками. В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте апельсины и варите до полупрозрачного состояния 5 минут. Ложкой с дырками аккуратно переложите в тарелку.
  • 2. В глубокой сковороде доведите до кипения смесь из 2 стаканов воды, меда и 0,5 стакана сахара. Добавьте апельсины и закройте сверху кругом пергамента по размеру сковороды. Уменьшите огонь и готовьте примерно 25 минут. пока жидкость не превратится в сироп. Охладите.
  • 3. Для пудинга в сотейнике смешайте рис, 1,75 стакана воды, молоко, 0,5 стакана сахара, отдельно семена и стручок ванили и соль. Доведите до кипения, помешивая. уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут до готовности риса и выпаривания жидкости. Снимите с огня и перемешайте.
  • 4. Переложите пудинг в миску и охладите, удалив стручок ванили.
  • 5. В миске взбейте сливки в крепкую пену и вмешайте в рисовый пудинг.
  • 6. Разложите пудинг по сервировочным тарелкам, сверху разложите апельсины и полейте сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-апельсиновый пудинг

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яично-апельсиновый пудинг
159
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Рис арборио 60 г

Сливочное масло 10 г

Кокосовое молоко 120 мл

Сливы 4 штуки

Марсала 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей
86
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)

7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Лимоны 4 штуки

Сушеные цветы лаванды 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Сахар ¼ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)
346
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем Шибу (Crème Chiboust)

15 минут
8 ингредиентов

Желатин в пластинах 4 штуки

Молоко ½ л

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 80 г

Яичный белок 4 штуки

Соль щепотка

Крем Шибу (Crème Chiboust)
276
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейная панна-котта с желе

30 минут
7 ингредиентов

Сливки 33%-ные 400 мл

Желатин 30 г

Сахар 110 г

Соль щепотка

Молотый кофе 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 300 мл

Кофейная панна-котта с желе
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики в апельсиновой карамели

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Блинчики в апельсиновой карамели
279
Показать еще