Ватрушки с ванильным творогом

12 порций 25 минут
Автор: Lena Schalamaj
порции: 12 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 445

Добавить

Автор рецепта

Lena Schalamaj

Автор: Lena Schalamaj

16 рецептов

История к рецепту

«Очень вкусные ватрушки!
Пуховое тесто, сочная начинка. 
Вместо творога можно использовать повидло или…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    360

    ккал

  • Белки

    13,7

    грамм

  • Жиры

    12,9

    грамм

  • Углеводы

    47,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Сахар 190 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль ½ чайной ложки

Творог 500 г

Сметана 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать.
  • 2. Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
  • 3. Смешать опару и яйца (2 штуки). Добавить масло, перемешать. Добавить сахар (100 г) и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место.
  • 4. Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться.
  • 5. Для начинки творог смешать с сахаром (90 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
  • 6. Яйцо взболтать.
  • 7. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  • 8. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом.
  • 9. В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку.
  • 10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Бублики медовые

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Булка с корицей

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

288
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

0
Автор: Anastasia Roquentin
Показать еще