Вегетарианское морковное печенье

8 порций 50 минут
Автор: Анна Болдырева
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

3 рецепта

История к рецепту

«Я люблю печеньки. Ну ничего с собой поделать не могу. Сладкоежка я. Я считаю, что зимними вечерами нет ничего лучше…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Морковь трем на мелкой терке. Должно получиться около стакана тертой морковки.
  • 2. Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем тертую морковь.
  • 3. В готовую смесь добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем не очень крутое тесто.
  • 4. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
  • 5. Из теста формируем небольшие шарики и придавливаем их, придавая форму печенькам.
  • 6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье минут 20-25.
  • 7. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Если нет разрыхлителя, можно добавить 0,5 чайной ложки соды, погашеной лимонным соком. У меня вышло 30 печенюшек. Калорийность одной штучки 75 ккал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тесто для фруктового пирога
576
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное итальянское печенье (Торчетти)

55 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Традиционное итальянское печенье (Торчетти)
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог без яиц

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

Грушевый пирог без яиц
270
Автор: Tata Gubanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье торчетти

30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

Печенье торчетти
289
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный бисквит

40 минут
7 ингредиентов

Морковь 300 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 15 г

Морковный бисквит
60
Автор: Anna Yemelyanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Морковь 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Морковные маффины
187