Веночки с клюквенным джемом

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Юлия Лещина
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Юлия Лещина

Автор: Юлия Лещина

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    709

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    21,2

    грамм

  • Углеводы

    112,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежая клюква 2 стакана

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука ½ кг

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину всей муки, перемешать и поставить получившуюся опару на 15–20 минут в теплое место.
  • 2. Тем временем, клюкву перемалываем блендером, добавляем в клюквенную массу сахар, помещаем все это в сотейник и ставим томиться на слабом огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока масса не станет густой (чем гуще консистенция, тем лучше). Периодически помешивать! Минут через 40 (пока вы будете делать тесто) смесь загустеет и будет готова.
  • 3. Берем яйца, добавляем соль и 2 столовые ложки сахара, взбиваем и вливаем в опару. Добавляем растопленное сливочное масло, и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • 4. Разделяем тесто на 2 равные части. Раскатываем прямоугольник размером примерно 30х45 см, толщиной около 5–7 мм. Смазываем это половиной клюквенной массы, отступая от края 1 см.
  • 5. Складываем тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрываем среднюю часть и затем накрываем другим краем. Края теста защипываем и слегка прокатываем рулет скалкой. Разрезаем рулет поперек полоски шириной около 3 см.
  • 6. Перекручиваем каждую полоску 3–4 раза и складываем колечком в виде веночка, защипываем концы, выкладываем на противень, смазанный маслом.
  • 7. Ставим в духовку, разогретую до 200–210 градусов на 10 минут. Готовые веночки присыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Со второй частью теста проделать ту же самую процедуру. Так или иначе часть джема из теста будет вытекать на противень и немного подгорать. Чтобы этого не произошло, используйте только верхний нагрев у духовки, а под противень с веночками поставьте еще один, с водой — испаряясь, она не даст прилипнуть выпечке и подгореть немного вытекшему джему.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

708
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки со щавелем

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

0
Автор: Anastasia Roquentin
Показать еще