Воздушный шоколадный мусс с ванилью

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 300 мл

Ваниль 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Шоколад 150 г

Яичный белок 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопить шоколад на водяной бане и отставить немного остыть.
  • 2. В большой миске взбить сливки со щепоткой соли и ванилью в крепкую пену. Поставить в холодильник, пока будут взбиваться белки.
  • 3. В другой большой миске взбить яичные белки с постепенным добавлением сахара до образования плотных вершинок. Добавить к белкам растопленный шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния, добавить взбитые сливки и еще раз хорошо все смешать. Разложить смесь по формам и поставить в холодильник на 1 час. Посыпать шоколадной стружкой и подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с мятной карамелью

2 часа 50 минут
5 ингредиентов

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Винный камень 0,125 чайной ложки

Сахар ½ стакана

Мятная карамель 3 штуки

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Розовый сливочный крем

5 ингредиентов

Сахар 210 г

Соль щепотка

Яичный белок 5 штук

Сливочное масло 450 г

Красный пищевой краситель по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с шоколадом

5 минут
3 ингредиента

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная меренга

1 час
3 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Шоколад 50 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе (меренги) с ванилью

2 часа 40 минут
3 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

Ваниль 3 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс с клубничным соусом

1 час
7 ингредиентов

Шоколад 130 г

Яичный белок 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливки 50 мл

Красное вино 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Клубника 15 штук

1