Зальцбургский нокерль

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Брусничный соус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Налить сливки в форму для пирога (примерно 23х23 см), сверху ложкой выложить в хаотичном порядке, не размешивая, брусничный соус.
  • 2. В небольшую миску налить яичные белки, добавить соль. Поставить миску в емкость с горячей водой и взбить белки так, чтобы смесь побелела (примерно 1-2 минуты). Вынуть миску из горячей воды и продолжить взбивать белки миксером на высокой скорости до пенообразного состояния, добавляя сахар по 1 ложке. Посыпать белковую смесь мукой.
  • 3. Взбить желтки с ванилью, добавить в белковую смесь, тщательно перемешать и выложить ложкой в блюдо со сливками.
  • 4. Выпекать в духовке на средней полке при температуре 205 градусов 13-15 минут до золотистой корочки. Можно увеличить время выпекания на 5 минут, чтобы нокерль был менее жидким.
  • 5. Перед подачей на стол немного остудить (5 минут) и посыпать сахарной пудрой

Совет к рецепту

Вместо брусничного соуса можно использовать брусничный джем, варенье или бруснику в собственном соку. Нокерль - вид австрийских клецек.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный апельсиновый торт

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

Сахарная пудра 300 г

Растительное масло 125 мл

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 300 мл

Яичный белок 8 штук

Винный камень ½ чайной ложки

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Норвежский миндальный тарт с кардамоном

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Молотый кардамон 1,5 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сливки 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Песочное тесто 400 г

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом

15 минут
5 ингредиентов

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочное печенье с начинкой в центре

45 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар ¼ стакана

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орехи пекан 40 г

Яичный белок 1 штука

Малиновое варенье 50 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с орехово-шоколадным кремом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 80 г

Сахар 100 г

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Крахмал 20 г

Сахарная пудра 4 чайные ложки

Фундук 100 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

7