Зальцбургский нокерль

6 порций 30 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 30 минут
обавить в избранное рецепт в избранном 200

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    180

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    5,3

    грамм

  • Углеводы

    26,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Брусничный соус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 3 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Налить сливки в форму для пирога (примерно 23х23 см), сверху ложкой выложить в хаотичном порядке, не размешивая, брусничный соус.
  • 2. В небольшую миску налить яичные белки, добавить соль. Поставить миску в емкость с горячей водой и взбить белки так, чтобы смесь побелела (примерно 1-2 минуты). Вынуть миску из горячей воды и продолжить взбивать белки миксером на высокой скорости до пенообразного состояния, добавляя сахар по 1 ложке. Посыпать белковую смесь мукой.
  • 3. Взбить желтки с ванилью, добавить в белковую смесь, тщательно перемешать и выложить ложкой в блюдо со сливками.
  • 4. Выпекать в духовке на средней полке при температуре 205 градусов 13-15 минут до золотистой корочки. Можно увеличить время выпекания на 5 минут, чтобы нокерль был менее жидким.
  • 5. Перед подачей на стол немного остудить (5 минут) и посыпать сахарной пудрой

Совет к рецепту

Вместо брусничного соуса можно использовать брусничный джем, варенье или бруснику в собственном соку. Нокерль - вид австрийских клецек.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный апельсиновый торт

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Норвежский миндальный тарт с…

194
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандариновый крем-брюле

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди»

29
Автор: Valentina Chernova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с орехово-шоколадным…

5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще